上海均治环境,您身边的专业虫害控制专家!

全国服务电话:
400-8256-277
021-54222606



危害度:
常见度:
 

灭鼠


 
黄胸鼠(学名:Rattus flavipectus)别名屋顶鼠、黄腹鼠,体型较大,与褐家鼠相似,但较褐家鼠瘦小,体躯细长,尾长等于或大于体长。行动敏捷,攀缘能力强。其多在夜晚活动,以黄昏和清晨最活跃。有季节性迁移习性,每年春秋两季作物成熟时,迁至田间活动。
黄胸鼠具有杂食性,但主要以植物性食物为生。黄胸鼠主要栖息在平原及部分山区,洞穴构造较简单,分为简易洞和复杂洞。繁殖能力强,但由于栖息环境的改变,种群数量不断减少。
 
  小家鼠(学名:Mus musculus)为鼠科中的小型鼠,体长60~90毫米,体重7~20克,尾与体长相当或略短于体长。头较小,吻短,耳圆形,明显地露出毛被外。上门齿后缘有一极显著的月形缺刻,为其主要特征。毛色随季节与栖息环境而异。体背呈现棕灰色、灰褐色或暗褐色,毛基部黑色。腹面毛白色、灰白色或灰黄色。尾两色,背面为黑褐色,腹面为沙黄色。四足的背面呈暗色或污白色。分布很广,遍及全国各地,是家栖鼠中发生量仅次于褐家鼠的一种优势鼠种。种群数量大,破坏性较强。[1]  小家鼠适应性强、行动敏捷,主要活动于居民住宅区的室内及室周环境,是最常见的家栖鼠种之一。另外,小家鼠不但是世界上使用量最大的实验小鼠的祖先,也是人兽共患病的主要动物传染源和动物宿主之一
 
  褐家鼠(学名:Rattus norvegicus),也称为褐鼠、大家鼠、白尾吊、粪鼠、沟鼠,为一种中小型啮齿动物,雄性体重133g左右,体长133~238mm,雌性体重106g左右,体长127~188mm,尾长明显短于体长,尾毛稀疏。分布于全世界各地,凡是有人居住的地方,都有该鼠的存在,主要栖居于人的住房和各类建筑物中。
褐家鼠是广大农村和城镇的危害较大的害鼠之一,数量多,危害大
021-54222606
  • 微信号:15802109092微信二维码

网站地图